О хотении всего хорошего - бесплатно - 29 Января 2013 - Блог - Дом Магии бытия
Четверг, 08.12.2016, 06:11

Дом Магии бытия

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Наш опрос
В каком жанре купили бы себе картину?

Всего ответов: 10
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог

Главная » 2013 » Январь » 29 » О хотении всего хорошего - бесплатно
02:07
О хотении всего хорошего - бесплатно

Это сладкое слово… ХАЛЯВА
или почему вам придётся платить за магические услуги


Бесплатный сыр только в мышеловке.
И то лишь для второй мыши.

(народная мудрость)

Собственно, эта статья больше предназначена для тех 40% респондентов проводимого опроса, которые просто жаждут получить что-либо на халяву. Хоть расплавленный свинец в глотку, но бесплатно. Не будем трогать такие вещи, как человеческий менталитет и другие особенности мироустройства, то, что маг тоже живой и ему тоже кушать хочется, что любой труд должен быть оплачен, остановимся на отдельных заблуждениях и непонятках. Кроме того, вопросы оплаты обучения здесь не рассматриваются. Это совсем отдельная тема.

1. Вы решили разобраться с вашими проблемами используя магию. Уймите вашу гордыню. Это вы идёте к магу за помощью, а не он к вам. Это вы находитесь в положении просящего, какое бы место в общественной или финансовой иерархии вы не занимали. В такой момент для мага вы никто и зовут вас никак. Это маг будет решать ваши вопросы методами, которые зачастую не только объяснить, но и даже приблизительно вербализовать невозможно. Он и только он будет устанавливать правила игры на этом поле. Причём каждый маг – свои. Вы не на рынке и «торг здесь не уместен» (с) О.Бендер, (Ильф и Петров, «12 стульев»). Это абсолютно асоциальная сфера деятельности. И такое отношение – это не проблема бесчеловечности мага. Это залог вашей будущей безопасности.

2. Широко распространённое заблуждение, что маги обязаны использовать свой дар бесплатно, чтобы не лишиться его. Для начала – термин «дар» в отношении мага не применим. Это не дар, а неотъемлемое свойство данной сущности, которое развивается, пестуется и лелеется годами, жизнями, существованием. Народу, начитавшемуся газет, свойственно путать магов и целителей. Даже не смотря на то, что целительство является разделом магии и практически все, практикующие магию умеют исцелять в той или иной степени. (Другой вопрос – хотят ли они этим заниматься). И из этой путаницы с чего-то было сделано обобщение, что любые магические услуги должны оказываться бесплатно. Причём и целителей подстригли всех под одну гребёнку. Особенность здесь в том, что бесплатно работают только целители, получившие свои способности по своеобразному «контракту» с Высшими, в обмен на… ни больше, ни меньше, как на свою жизнь. И, как правило, в результате несчастного случая  или болезни, приведших к «клинической» смерти. Сюда же относятся те, кто получил способности в результате так называемого «Божественного откровения». В любом таком случае бесплатность их работы заранее оговорена в том самом «контракте» с Высшими и служит для отработки их собственных заморок, их собственной чистки. В таких случаях бесплатность работы не достоинство целителя, а его трагедия, его плата за совершённые им ранее ошибки или каторжный труд по обретению «святости». Этим список оказывающих бесплатные магические услуги даже для «своих» должен быть закончен. Почему? Читайте дальше.

Естественно, что нет правил без исключений. И любой практикующий маг может назвать случаи, когда он чувствовал необходимость работать бесплатно и делал это. Но такие случаи действительно уникальны и не надо надеяться, что ваша проблема попадает в их число. Ибо всё равно в результате такой работы маг имеет что-то, необходимое только ему.

3. Следующим пунктом нашей программы будет стоять ВЕРА. Можно слышать или читать такие рассуждалки: «Не хочу я платить, потому что не верю, что мне могут помочь таким образом», или «А вдруг у него не получится. И за что я должен/должна платить?». Здесь можно вести речь не об оплате, а о том, что вам просто нехрен делать у мага. Да и у кого-либо вообще. Неудача в работе обеспечена на 90%. Оставшиеся 10% можно отнести к тому, что маг сначала долго и упорно будет промывать вам мозги, чтобы изменить ваше отношение. За что, естественно, возьмёт с вас дополнительную плату. И не удивляйтесь, что вам в таком случае придётся ходить к нему неоднократно. Это отнюдь не желание мага нажиться на вашей глупости. Это его желание всё-таки разрешить вопрос, с которым вы пришли. Помочь в первую очередь вам. Ибо ещё пару тысяч лет назад товарищ И.Христос публично сформулировал правило: «По вере твоей воздастся тебе».

4. С какой бы ситуацией вы ни шли к магу (а по секрету – и к кому бы то вообще), в ней всегда есть «крайний», тот, кто виноват в её создании. Хотите увидеть его/её? Сразу, быстро и без всяких гаданий, ясновидения и тому подобного? Просто посмотрите в зеркало. Да, да. Это всегда вы. Это вы своими делами, мыслями, отношением дали право на наведение на вас порчи, на уход вашего мужа к «сопернице», на вашу неразделённую любовь, на проблемы с вашими делами… и вообще на всё, что с вами происходит. И после всего этого вы хотите, чтобы кто-то задаром разгребал те залежи дерьма, которые вы так старательно насыпали вокруг себя долгие годы и воплощения? Нет уж. Потребляйте сами плоды своего труда. А хотите помощи – придётся соглашаться на те условия, которые вам выдвигают.

5. Техника безопасности. Угу. Та самая. И ваша, и в первую очередь самого мага. Ни один здравомыслящий маг не будет инициировать работу по своей инициативе, если она каким-то образом не касается его самого. Оплачивая работу мага, вы тем самым соглашаетесь со всеми последствиями, которые возникнут в результате её. А они возникнут обязательно. И оплачиваете вы не только решение вопроса, с которым вы пришли к магу, но и то, что маг постарается максимально возможно (и никогда – полностью) оградить вас от последствий вашего собственного решения. Но только законченный идиот или тот самый «контрактный» целитель (а их, повторюсь, крайне мало) возьмёт на себя тот вагон негативных последствий, который должен обрушиться на вашу голову и головы ваших родных и близких. Таким образом, оплачивая услуги мага, вы выполняете свою часть «контракта» на его (мага) и вашу собственную относительную безопасность.

6. «У меня нет денег, чтобы оплатить магические услуги». «Я вся такая бедная и несчастная…» Никогда не пытайтесь сыграть на жалости в отношении мага. Во-первых это бесполезно. Жалость – само по себе хреновенькое чувство с далеко идущими и далеко не благими последствиями как для жалеющего, так и в особенности для жалеемого. Маги жалостью не страдают. Они могут в необходимых им случаях проявить сочувствие, участие, но никогда – жалость. И во-вторых, практикующих магов довольно много и цены у них всё-таки разные.

И если у вас действительно нет денег для оплаты магических услуг, то вам придётся самим разбираться с вашими замороками. И самый лучший вариант – сесть, успокоиться и разобраться: а зачем вам это нужно и почему это с вами приключилось. Самые первые, пришедшие в вашу голову мысли, скорее всего и будут самыми правильными ответами на эти вопросы. Какими бы бредовыми они не казались потом, через несколько мгновений. У мага вам делать нечего. Вы не готовы (здесь речь идёт не о финансовой стороне) ни к принятию помощи, ни к реализации своих желаний и чаяний. Когда будет и внутренняя и ситуационная готовность – у вас появятся и деньги для её реализации. Или просто ситуация развернётся благоприятным для вас образом.

7. И последнее. Поднимавшееся в аналогичных статьях неоднократно. Очень часто, только оплата услуг, и не маленькая оплата, заставляет клиента точно выполнять рекомендации мага для достижения результата. Невыполнение таких рекомендаций гораздо хуже, чем «шаг вправо, влево – попытка к бегству» для самого же клиента. Этим, опять же, стараются обезопасить вас от вас самих. Но если вы всё-таки пошли на это – нечего на мага пенять. Аукнется и за не выполнение (ибо вы всё равно уже подписались на действо), и за попытку «наезда».

На такой вот оптимистичной ноте позвольте закончить эти маленькие пояснения. При желании дополнительные и иногда более подробные пояснения можно найти на просторах Интернета, бо тема мусолится систематически.

(с)

Книтдз, 2006

Просмотров: 134 | Добавил: TezirA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]