Карма и инкарнации - Дом Магии бытия
Четверг, 08.12.2016, 06:08

Дом Магии бытия

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Дом Магии бытия » > NEVERLAND » Эзотерика » Карма и инкарнации (информация и мнения)
Карма и инкарнации
TezirAДата: Суббота, 16.07.2011, 01:42 | Сообщение # 1
Хранитель очага
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Репутация: 2
Статус: Offline
Это область, где пока нет точных доказательств методами традиционной науки. Речь идет о том, что человек проживает много жизней, рождаясь, умирая, снова рождаясь. Этот процесс называется инкарнацией.

Некоторая индивидуальная сущность человека, его монада, его тонкое тело не погибает со смертью физического тела, а через какое-то время, большее или меньшее, вселяется в новорожденного, неся ему опыт, добытый в прошлой жизни. Научным языком это можно изложить как сохранение информации о всех прожитых жизнях в некотором информационном поле Земли и передачу этой информации следующим поколениям физических существ. Ведь признали же мы передачу генетической, наследственной информации через молекулу ДНК. А здесь мы имеем другой путь, дополняющий первый.

Отдельные свидетельства о существовании инкарнации существуют. В Индии маленькая девочка безошибочно указала путь в другой город, где не бывала ни сама, ни ее родители, показала дом «в котором когда-то жила», отыскала зарытые драгоценности недавно умершей здесь женщины, проявила осведомленность о ее личной жизни. Иногда ребенок рассказывает такие подробности из своей «прошлой жизни» где-то далеко в других краях, которые он не мог узнать другим путем. У взрослых тоже бывают такие озарения, хотя и реже. В детстве память о прошлых жизнях сильнее.

Карма - совокупность опыта прошлых жизней человека, позитивного и негативного, с которым он пришел в нынешнюю жизнь, и опыта, накопленного уже в этой жизни.

Карма — это информация, от которой человек не может так просто освободиться. Это уроки прошлого. Позитивная сторона кармы помогает нам. Почему один ребенок уже в 2-3 года легко считает, а в 5-6 лет решает математические задачи? Он успешно занимался математикой в прошлой жизни, он отработал это, сейчас накопленный тогда опыт ему помогает. Негативная карма — расплата за прошлые ошибки и преступления. Почему кого-то вдруг бросают все возлюбленные? А это он бросал их в прошлой жизни, не дорожил ими, причинял боль. Сейчас космос дает ему почувствовать, как это плохо, уже на себе.

Негативную карму можно преодолеть, целенаправленно занимаясь этим вопросом, делая добрые дела, расширяя знания, живя в гармонии с природой, Космосом. Карма преодолевается не сразу, но ее можно отработать.

А если человек не прорабатывает прошлую карму, а тем более отягощает ее новыми преступлениями, в этом случае наказание обязательно последует, в соответствии с тяжестью прошлой кармы и нынешних действий. Наказание иногда бывает в следующей жизни, иногда косвенно расплачиваются близкие люди. Но чаще всего, разумеется, сам виновник. В наше время все процессы так убыстрились, что почти всегда наказание стало приходить уже в этой жизни, и довольно скоро, особенно за тяжкие преступления. Оно адекватно степени тяжести совершенного. Когда сумма деяний прошлой и нынешней жизни превысит некоторый критический предел, Космос может человека просто ликвидировать. Обычно до этого бывает несколько предупреждений, которые нужно уметь прочитать. Ликвидация, то есть преждевременная смерть в этой жизни не только не освобождает от кармической отработки в следующей, но и приводит к более тяжелым условиям следующей жизни.

Преступлениями против Космоса являются любые действия, связанные с насилием, заведомым обманом, неправомерным присвоением энергии других людей и природы, когда ничего не дается взамен. Такое присвоение возможно в материальной форме (деньги, имущество), в форме энергетического вампиризма — издевательства, введение жертвы в тяжелое состояние, варварское отношение к природе и другие подобные действия. Все выработанные человечеством моральные заповеди в их чистом виде, не опошленные политическими и корыстными соображениями, содержат в себе эти космические законы. Это и библейские заповеди, и наставления ислама, буддизма, других религий, и общечеловеческие ценности, и моральный кодекс коммунистов (извращения мы сейчас не берем). Может возникнуть вопрос о насилии в качестве защиты от нападения, от еще большего насилия. В истории духовного развития человечества этот вопрос решался по-разному. Осуществляя такое насилие, мы как бы берем на себя функции вершителя, исполнителя космической воли, кармического приговора. Это определенный риск, сумеем ли мы правильно оценить степень реагирования. Если мы превысим «необходимую оборону», то сами становимся преступниками и получаем наказание. Но Космос, исполняя свой приговор, действует нашими руками, так что право на защиту, в том числе активную, мы все-таки имеем, за торжество справедливости приходится бороться. И эта необходимость будет еще сохраняться, пока мир несовершенен и не все научились жить по космическим законам. Но интенсивность этой борьбы в Эру Водолея должна убывать, так как все больше людей начинают сознательно понимать основные законы. Космоса и следовать им.

В отличие от уголовного права, право космическое работает всегда. Хотя справедливость не всегда удается найти в отдельном, изолированном событии, но на достаточно большом интервале она существует.

Даже если не принимать факт наличия перевоплощения, теория кармы может многое объяснить. Это универсальный закон природы — закон сохранения (массы, энергии, информации). Действие равно противодействию. Что посеешь, то и пожнешь. Но все-таки каждая прожитая жизнь не теряется бесследно, информация о ней в Космосе сохраняется.

Следовать Всеобщим Законам Природы может и должен каждый, будь он религиозный человек или атеист, принадлежащий к той или иной вере, партии, нации.

Карма записана в гороскопе. Каждая проблема в карте требует проработки, будь то слабая планета или напряженный аспект. Многие из нас привыкли воспринимать карму только как что-то негативное, но это неправильно. Все наши хорошие дела и достижения это тоже карма. Просто негативные вещи приходится прорабатывать. Карма имеет сложную структуру, это не просто арифметическая сумма хорошего и плохого, что совершил человек. Одно не гасит другое. Каждый вопрос отрабатывается отдельно.

Лунные узлы (астрология)— это точки, не несущие на себе энергию, а несущие только информацию. На физическом уровне это информация о том, где и когда будет Луна и будут затмения. На духовном уровне в гороскопе это ось равновесия между прошлым и будущим, между движением вверх, к цели, к вершине и вниз, отдохнуть, набраться сил. Положение в доме южного, нисходящего узла показывает, какие вопросы отработаны.

Положение северного, восходящего узла — что нужно отработать сейчас. На нисходящем узле мы отдыхаем, но скатываемся вниз. Если заниматься только им, будет застой, прошлая карма может оказаться тут разрушительной, что приведет к ударам.

Реально в жизни нужно научиться держать равновесие по оси лунных узлов, по областям жизни, символизируемым знаками и домами, в которых ось узлов. В основном стремиться к восходящему узлу, иногда отдыхая на нисходящем, используя имеющийся потенциал.(с)



 
TezirAДата: Суббота, 16.07.2011, 01:49 | Сообщение # 2
Хранитель очага
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Репутация: 2
Статус: Offline
Существует несколько типов ситуаций, попав в которые вы имеете все основания заподозрить, что ваша карма вскрылась и жаждет отработки.

1. У вас появилась (или была и раньше) какая-либо нежелательная склонность, которой вы подчиняетесь помимо своей воли.
Например, вы всегда опаздываете на все важные встречи - непонятно почему, ведь очень стараетесь не опоздать:
но то будильник не сработает, то транспорт подведет, то еще что-нибудь. Сюда же относятся и склонность к выпивке и к азартным играм, и периодические не сдерживаемые позывы поколотить жену, и вообще все негативные наклонности вашего характера, от которых вы, может быть, и хотели бы, да не можете избавиться.

2. В вашей жизни постоянно происходят похожие события, в результате чего вы всегда становитесь жертвой. Вы все время наступаете на одни и те же грабли. Куда бы вы ни пришли работать - вас увольняют со скандалом, причем все эти скандалы похожи один на другой как две капли воды.
Либо вы все время падаете на ровном месте и с периодичностью раз в год ломаете себе то руку, то ногу. Либо какой-то амбал в подъезде повадился отнимать у вас кошелек с деньгами. Либо воруют в транспорте. Либо вас все время предают. Ну и так далее.

3. Жертвами таких очень похожих повторяющихся событий можете стать не только вы, но и члены вашей семьи - это тоже может свидетельствовать об обострении вашей кармы.

4. Вас в вашей жизни все время преследуют какие-то очень похожие друг на друга люди. Вы постепенно втягиваетесь в сходные отношения с похожими людьми. Например, когда вы садитесь в поезд дальнего следования, то соседом по купе всегда оказывается военный моряк. Или профессии большинства ваших друзей и знакомых почему-то связаны с музыкой, хотя все они между собой незнакомы, да и вы к музыке не имеете никакого отношения. Или вы все время меняете мужей, а они все оказываются на одно лицо и все, как один, заводят юных любовниц. Или кругом полно незамужних женщин, а у вас романы почему-то только с замужними. Иногда бывает, что вообще один и тот же человек все время попадается вам на глаза в самых неожиданных местах - куда ни пойдете, везде его встретите. С таким человеком вас явно связывает кармическая проблема.

5. Вы страдаете от болезни, редкой для людей вашего возраста, пола, семейного и социального положения, расы, государства и т. д. Болезнь возникает без видимых причин, спонтанно, она липучая и затяжная, лечится плохо, если вообще поддается лечению.

А теперь внимание: вот способ, который поможет вам проверить наверняка, является ли ваша проблема кармической или это стечение обстоятельств другого характера. Вы входите в эталонное состояние. Вызываете в нем все обстоятельства, сопровождающие вашу нежелательную ситуацию. Если эти обстоятельства в эталонном состоянии вызывают у вас резкий дискомфорт - злость, грусть, упадок сил, отчаяние, растерянность или прочие негативные эмоции - это значит, что вы имеете дело с кармическими событиями.

Если этого не происходит, то карма здесь ни при чем, и вы, скорее всего, имеете дело с причинами некармического характера. Поищите эти причины в недавнем прошлом: проверьте свои желания на истинность, откорректируйте программы на удачу, на эффективность, на уверенность, на здоровье.

В том случае, если вы обнаружили, что происходящие с вами события носят кармический характер, можно приступать к удалению нежелательной кармы. Подчеркиваю: для этого не обязательно владеть техникой реинкарнации - вам не нужно проникать в прошлую жизнь и определять, что именно там стало причиной наработки кармы. Такие техники существуют и применяются специалистами - но использовать их без достаточной подготовки не рекомендую: они могут быть опасными. Тем более что, повторяю, для устранения кармы знать ее конкретную причину совершенно не обязательно. По вышеизложенной классификации вы сможете примерно определить, какого рода ваша карма. Знать конкретные события прошлой жизни для отработки кармы нет нужды. Ваша карма в этой жизни проявляется в виде конкретных, ощутимых энергетических структур. Достаточно обнаружить и удалить их-и карма будет отработана.(с)



 
funtikofДата: Четверг, 15.11.2012, 23:24 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Форумчанин
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Не согласен я с вами, Тезира!

Вы рассматриваете мир исключительно из одной точки восприятия. ( я про когнитивное погружение ). Прямо как девушка, которая нашла огромное кол-во плюсов когда стала кошкой )) ( это я про "Таинственного Незнакомца" Марка Твена http://ru.wikipedia.org/wiki....5%D1%86 ) И позже стала мыслить как кошка.

Все дети являются продуктами воспитания своей среды. А воспитание, кроме прочего, есть обучение отношению к окружающему миру.
Может та девочка сейчас и родилась в семье вегетарианцев, а в прошлой жизни она радостно чавкала внутренностями соплеменника. И тогда это тоже было для неё нормально.

Вопрос только в том "что есть эта девочка".

И, самое главное, зачем вселенной хранить инфу по этой девочке( в прошлом заурядной умершей тетке )?

Ну "вспомнила" она, что раньше ходила по этим улицам.( Это при условии, что мы ей просто верим на слово и она не врет ). Ну а дальше то что?

Кармические долги существуют только в свете угрызений совести или негодования по поводу ваших поступков других людей. Уберите 2 этих причины и всё рухнет за ненадобностью.

Правда есть и ещё одна... ))) Так нравится интересоваться собой в прошлом, даже если это был не ты ))) Любовь к себе самому не только реинкарнацию способно придумать )))

-----
а вот то, что связь с некоторыми конкретными индивидуумами иногда выходит за пределы жизни, это походу точно. Но, ни к Карме ни к "личностным Я" ни к Совести ни к прочим атрибутам проявленного мира это отношения не имеет. имхо.
 
Дом Магии бытия » > NEVERLAND » Эзотерика » Карма и инкарнации (информация и мнения)
Страница 1 из 11
Поиск: